食べる
【常陸鍋 夏】ほっき貝と地魚のしゃぶしゃぶ

旬のほっき貝と地魚の旨みを最大限に引き出す海鮮&野菜しゃぶしゃぶ
大洗の新鍋料理「ほっき貝と地魚のしゃぶしゃぶ」
春から夏にかけて旬を迎える「ほっき貝」は、大洗では"うばっ貝"と呼ばれ、 地元で親しまれている夏の味です。そんな「ほっき貝」を特製だし汁にくぐらせれば、貝本来の上品な甘味が引き出されます。夏の地魚や地場産の野菜とともにぜひ味わってください。
どこで食べられるの?
毎年夏(6月~8月)、下記の店舗にて『宿泊特選プラン』として提供しています。
大人の方2名様以上対象で要事前予約となります。
プラン料金やその他の特典に関しましては各宿泊施設へお問い合わせ下さい。
宿泊施設名 | 電話番号 | 地図 |
---|---|---|
割烹旅館 さかなや隠居 [HP] | 029-267-3175 | ![]() |
割烹旅館 肴屋本店 [HP] | 029-267-2211 | ![]() |
浜の湯 | 029-267-3569 | ![]() |
大勘荘 [HP] | 029-267-2850 | ![]() |