1. ホーム
  2. 食べる
  3. 鯛の梅つみれ鍋

食べる

鯛の梅つみれ鍋

鯛の梅つみれ鍋

旬を迎えた“鯛”のうまみをギュギュと凝縮!
ほんのり梅の香漂う春限定の新鍋料理です。

大洗の新鍋料理「鯛の梅つみれ鍋」

冬から春にかけて旬を迎える鯛。
特に桜の季節、産卵を前にした鯛は、『桜鯛』とも呼ばれ1年でも一番美味しいとされています。
そんな鯛の旨みを梅つみれに凝縮しました。ほんのりと梅の香が広がります。
地場産の春の野菜とともにぜひ味わってください。

どこで食べられるの?

毎年春(4月~5月)に大洗観光協会に加盟する宿泊施設(ホテル・旅館・民宿・保養所)で宿泊者を対象に『宿泊特選プラン』として提供しています。
具体的な宿泊施設につきましては提供開始前月の下旬にトップページの新着情報にてご紹介しています。

スマートフォン用ページで見る