ようこそ海のリゾートへ

旬のほっき貝と地魚の旨みを最大限に
引き出す海鮮&野菜しゃぶしゃぶ

 

[宿泊特選プラン]

大洗の四季・常陸鍋シリーズ 夏

 

フェアの期間

 
6月〜8月 ※「ほっき貝と地魚のしゃぶしゃぶ」がつく宿泊プランです。
※冷酒(地酒・月の井)、またはソフトドリンク1本付き
※大人の方、2名様以上対象
※本宿泊プランは事前のご予約が必要となります。予約時に「鯛の梅つみれ鍋フェア」とお申し出ください。
※写真はイメージです(各旅館・ホテル等により調理法が異なります)。

大洗の新鍋料理「ほっき貝と地魚のしゃぶしゃぶ」

春から夏にかけて旬を迎える「ほっき貝」は、大洗では“うばっ貝”と呼ばれ、 地元で親しまれている夏の味です。 そんな「ほっき貝」を特製だし汁にくぐらせれば、貝本来の上品な甘味が引き出されます。 夏の地魚や地場産の野菜とともにぜひ味わってください。
 

どこで食べられるの?

 
毎年夏(6月〜8月)に大洗観光協会に加盟する宿泊施設(ホテル・旅館・民宿・保養所)で 宿泊者を対象にフェアを実施しています。
具体的な宿泊施設につきましては開催前月の下旬にトップページの新着情報にてご紹介しています。
 
戻る
一般社団法人 大洗観光協会
〒311-1301 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8249-4
TEL:029-266-0788 FAX:029-266-0134
Copyright(C)2010 Oarai Town Tourism Association. All right Reserved.