bi
ようこそ海のリゾートへ

旬を迎えた“鯛”のうまみをギュギュと凝縮!
ほんのり梅の香漂う春限定の新鍋料理です。

 

[宿泊特選プラン]

大洗の四季・常陸鍋シリーズ 春

 

フェアの期間

 
4月〜5月
※「鯛の梅つみれ鍋」がつく宿泊プランです。
※冷酒(地酒・月の井)、またはソフトドリンク1本付き
※大人の方、2名様以上対象
※本宿泊プランは事前のご予約が必要となります。予約時に「鯛の梅つみれ鍋フェア」とお申し出ください。
※写真はイメージです(各旅館・ホテル等により調理法が異なります)。

大洗の新鍋料理「鯛の梅つみれ鍋」

冬から春にかけて旬を迎える鯛。特に桜の季節、産卵を前にした鯛は、 「桜鯛」とも呼ばれ1年でも一番おいしいとされています。 そんな鯛の旨みを梅つみれに凝縮しました。ほんのりと梅の香が広がります。 地場産の春の野菜とともにぜひ味わってください。
 

どこで食べられるの?

 
毎年春(4月〜5月)に大洗観光協会に加盟する宿泊施設(ホテル・旅館・民宿・保養所)で 宿泊者を対象にフェアを実施しています。
具体的な宿泊施設につきましては開催前月の下旬にトップページの新着情報にてご紹介しています。
 
戻る
一般社団法人 大洗観光協会
〒311-1301 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8249-4
TEL:029-266-0788 FAX:029-266-0134
Copyright(C)2010 Oarai Town Tourism Association. All right Reserved.